Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2017, 17:18
103

СМИ: Исполнитель теракта в Манчестере прибыл из Турции

© Google Maps
Источник в разведке Германии сообщил британскому изданию Financial Times, что подозреваемый в совершении теракта в Манчестере Салман Абеди прилетел в Великобританию из Турции за четыре дня до совершения атаки.
 
Террорист также останавливался в Германии, отметил источник. В частности, он летел из Стамбула с посадкой в немецком Дюссельдорфе.
 
При этом турецкий чиновник рассказал изданию, что правительство Турции в среду направило британским властям данные, касающиеся самого Абеди. Другой информации чиновник не сообщил.
 
В то же время немецкая газета Der Tagesspiegel со ссылкой на данные спецслужб страны ранее сообщила о том, что подозреваемый в совершении теракта в Манчестере Салман Абеди за четыре дня до преступления прилетел в Манчестер из Дюссельдорфа через Прагу.
 
Взрыв произошел на стадионе «Манчестер Арена» в ночь на 23 мая после концерта певицы Арианы Гранде, на котором присутствовали несколько тысяч человек, в том числе много детей и подростков. По последним данным, погибли 23 человека, еще 64 остаются в больницах. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).
Читайте Росбалт в Google Новости