Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2017, 16:45
108

Лукашенко: Хоккей — это битва, а мы выходим покататься

© Фото с сайта www.hockey.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал отдачи и результатов от белорусского хоккея. Об этом глава государства заявил 25 мая на совещании по развитию в стране данного вида спорта, сообщает официальный портал лидера республики.

Во вступительном слове президент сразу подчеркнул, что состояние дел в хоккее обсуждается на отдельном совещании отнюдь не потому, что в этой сфере есть великие достижения или, «как принято говорить в обществе, он сам играет в хоккей». Причина состоит в том, что хоккей, наряду с футболом, — наиболее массовые виды спорта.

«Ими не просто интересуются, но увлекаются миллионы людей. В Беларуси это практически все население», — отметил президент.

«Если уж мы приняли решение заниматься этим видом спорта, развивать его, он у нас очень популярным уже стал, ну так давайте по-настоящему заниматься. Пятая часть денег идет на один вид спорта, отдачи никакой», — заявил Лукашенко.

По словам президента, хоккейные поединки в массовом сознании уже давно перестали быть просто игрой, и это нужно понимать, в первую очередь, игрокам, которые выходят на лед.

«Сегодня в хоккей никто не играет, как и в другие виды спорта. Сегодня это не борьба, это битва, особенно в хоккей. А мы выходим покататься туда. Какие-то стратегии строим. Вот четырем командам сильнейшим на чемпионате мира сдадим игры, а у тех выиграем. Играть надо, бороться. И с канадцами, и с россиянами, и со шведами», — сказал Лукашенко.

По мнению главы государства, если команда проигрывает в борьбе, но играет при этом от души, народ проигрыш простит.

«Белорусский народ и Минск привез этот чемпионат мира сюда. Не было бы 2014-го года, не показали бы, что мы можем проводить чемпионат мира лучше любой страны, что я когда-то Фазелю (президенту Международной федерации хоккея на льду — „Росбалт“) обещал, не было бы этого чемпионата мира», — отметил президент.

Лукашенко также рассказал о том, что за 2 недели до итогового голосования о том, какая из стран станет хозяйкой Чемпионата мира по хоккею 2021 года накануне, ему было предложено отказаться от борьбы и уступить проведение Чемпионата Финляндии.

«Я категорически отверг эту идею. Коль договорились с латышами, значит, надо бороться. И должен сказать, что огромнейшая заслуга здесь латышей. Это они мне предложили напрямую вступить в борьбу за этот Чемпионат мира. И тогда я, с Фазелем встречаясь, ему об этом сказал. Он пообещал, говорит: „Это идея. Вы можете с финнами побороться“. Поэтому подумайте, какой подарок белорусскому народу в 2021 году вы преподнесете», — заявил Лукашенко.

Напомним, в прошлую пятницу стало известно, что 85-й чемпионат мира по хоккею в 2021 году пройдет в столицах Латвии и Белоруссии.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости