Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2017, 17:20
465

Нацполиция Украины пообещала не допустить срыва концерта Светланы Лободы в Одессе

© СС0 Public Domain

Полиция не позволит блокировать выступление Светланы Лободы, но и не станет мешать пикету активистов. Об этом на своей странице в Facebook написал советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Он подчеркнул, что в демократическом государстве уважаются права и свободы всех категорий граждан.

«Правоохранители не дадут возможности физически блокировать творческую деятельность певицы и мешать посетителям концерта или кому-то ограничивать право на протест других граждан, например, охране заведения или любым другим третьим лицам. Кроме того, уверен, что любые действия ограничивающие права и свободы других граждан, выходящие за рамки Закона, или имеющие признаки правонарушений — будут иметь реальные правовые последствия», — написал Форостяк.

Также стало известно, что владельцы клуба решили не отказываться от концерта, так что не исключен вариант массовых потасовок в «Аркадии» 28 мая. Клуб уже заказал дополнительную охрану и ожидаются усиленные отряды полиции.

Ранее активисты призвали сорвать концерт Светланы Лободы в Одессе. Экс-руководитель местного «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко назвал певицу «любительницей российского рубля и коллаборанткой».

Отметим, украинские активисты уже не в первый раз пытаются сорвать концерт Светланы Лободы. В прошлом году подобные инциденты происходили в Луцке и Ивано-Франковске.