Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2017, 18:59
534

Трамп встретился с Макроном на саммите НАТО

Эммануэль Макрон © Фото с сайта президента Франции
На полях саммита НАТО в Брюсселе прошла первая встреча президента США Дональда Трампа с избранным главой Франции Эммануэлем Макроном.
 
Лидеры двух стран провели рабочий ланч в резиденции американского посла в Брюсселе.
 
Согласно сообщению Белого дома, главной темой переговоров стала борьба с запрещенной в обеих странах и в России террористической организацией ИГ и укрепление союзных отношений.
 
«Лидеры согласились, что критически важно разгромить ИГ в Ираке и Сирии. Президент Трамп обсудил свою недавнюю поездку в Саудовскую Аравию и Израиль и свою надежду на мир на Ближнем Востоке. Оба лидера подтвердили, что будут поддерживать и выстраивать и без того крепкий союз между США и Францией», — говорится в заявлении.
 
Также Трамп призвал Францию выполняла свои финансовые обязательства в рамках НАТО и добивалась того, чтобы альянс был «сосредоточен на борьбе с терроризмом».
 
Комментируя встречу, агентство Reuters сообщает о забавном инциденте, которые то и дело сопровождают Трампа. Так, президент США, известный своим крепким рукопожатием, в Брюсселе столкнулся с равным «соперником» в лице Макрона. Трамп и Макрон так крепко сжали друг другу руки, что у них побелели костяшки пальцев. Победителем из этой «битвы» вышел француз: судя по фотографиям, Трамп сдался и расслабил руку первым, отмечает автор статьи.
Лучшее за неделю