Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2017, 19:18
2835

Фильм украинца о России не одобрили в Каннах

© Фото с официального сайта Каннского кинофестиваля
На Каннском кинофестивале освистали фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Кроткая», снятый на русском языке.
 
По данным «Кинопоиска», после просмотра вольной интерпретации повести Федора Достоевского зрители в зале «Дебюсси» начали свистеть и улюлюкать, а аплодисментов практически не было слышно.
 
В фильме, как и в книге рассказывается о жизни жены ростовщика, однако действие происходит в современной России. В фильме главная героиня получает назад посылку, которую отправляла мужу в тюрьму, и едет в колонию, чтобы узнать о судьбе мужчины.
 
«Моей целью было исследовать мифологию российского постсоветского общества, культурный контекст, менталитет людей, населяющих эту сюрреалистичную страну», — заявил режиссер в интервью Variety незадолго до показа.
 
«Я думаю: вроде две России, но у Звягинцева она какая-то живая, а тут совсем безнадега», — приводит «Кинопоиск» комментарий одного из американских журналистов.
 
Семейная драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» также повествует о современной России и участвует в основном конкурсе, однако она получила множество положительных отзывов критиков как раз за свою «вненациональную» идею.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости