Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2017, 19:43
210

Трамп вновь обвинил членов НАТО в невыполнении финансовых обязательств

© СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп, выступая на саммите НАТО в Брюсселе, назвал невыплаты в бюджет альянса «несправедливыми».
 
На открытии мемориала в новой штаб-квартире НАТО он также призвал членов НАТО к выполнению финансовых обязательств перед организацией.
 
«Члены НАТО должны наконец осуществлять вклад своей доли и выполнять свои финансовые обязательства», — сказал Трамп, которого цитируют американские телеканалы.
 
По словам лидера США, 22 из 23 членов организации «не платят за свою оборону то, что должны, и это нечестно по отношению к американским налогоплательщикам».
 
Кроме того, 2% ВВП, которые должны предоставлять члены на нужды организации, являются «крайним минимумом для ответа на современные очень реальные угрозы». «Если все страны НАТО будут честно вносить свои доли, НАТО будет еще сильнее, чем сегодня, особенно перед угрозой терроризма», — сказал президент США.
 
При этом Трамп заявил, что впечатлен новым зданием штаб-квартиры НАТО, церемония открытия которого состоялась в четверг в рамках саммита.
 
«Я никогда не спрашивал, сколько эта штаб-квартира стоила, и я этого не сделаю, но это красиво», — приводит слова Трампа электронная версия газеты Soir.
 
Общая стоимость программы строительства и переноса штаб-квартиры оценивается в миллиард евро.
Лучшее за неделю