Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2017, 21:35
628

Белый дом раскрыл темы переговоров Трампа с Туском и Юнкером

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

В ходе встречи с председателем Европейского совета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером на полях саммита НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп обсудил с ним угрозы глобального терроризма, а также ситуацию с ядерной программой КНДР.

«Лидеры обсудили общие проблемы Европейского союза и Соединенных Штатов в борьбе с глобальным терроризмом и защиту исконных территорий ЕС. Они договорились сотрудничать в части углубления сотрудничества в борьбе с ИГ, радикализацией и отвечать на другие общие угрозы. Они также обсудили угрозу из Северной Кореи и согласились сотрудничать, чтобы далее изолировать северокорейский режим с политической и экономической точки зрения», — говорится в сообщении Белого дома.

Кроме того обсуждалась экономическая повестка: было решено углубить экономические связи, а также предпринять меры по защите европейских и американских производителей от недобросовестной конкуренции.

Ранее сообщалось, что президент Евросовета Дональд Туск провел переговоры с прибывшим в Европу президентом США Дональдом Трампом, в которых также принимал участие глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. После встречи в Брюсселе, продлившейся час, Туск заявил, что она выявила разногласия сторон по ключевым вопросам, в том числе в отношении РФ. В то же время позиции обоих политиков в отношении конфликта на Востоке Украины совпали.

По словам Туска, он не был на 100% уверен, что у него с американским главой «единое мнение в отношении России». «Однако когда речь зашла о конфликте в Украине, то похоже, мы были на одной линии», — цитирует Reuters главу Евросовета. Туск также заявил, что «некоторые вопросы остаются открытыми, такие как климат и торговля», где ЕС настаивает на полном соблюдении Парижского соглашения по климату и открытому многостороннему торговому соглашению.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube