Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2017, 22:27
208

Миграционный указ Трампа остался под запретом

© СС0 Public Domain
Апелляционный суд в США оставил в силе решение приостановить иммиграционный указ президента Дональда Трампа, так как он может нанести «непоправимый ущерб лицам по всей стране».
 
В документе суда говорится, что этим решением он подтверждает предварительный запрет на реализацию указа, наложенный окружным судом.
 
«Конгресс дал президенту широкие полномочия запрещать въезд иностранцам, но эти полномочия не абсолютны. Они не могут оставаться без контроля в случаях, подобных данному, когда президент издает исполнительное распоряжение, которое может нанести непоправимый ущерб лицам по всей стране», — говорится в решении суда.
 
В распоряжении названы «расплывчатыми» соображения национальной безопасности, на которые ссылается Трамп, а сам указ, по мнению суда, граничит с религиозной нетерпимостью и дискриминацией. Кроме того, суд считает, что указ нарушает конституционный запрет на установление государственной религии или высказывание предпочтения одной религии в ущерб другой.
 
Это уже второй по счету миграционный указ Трампа, который блокирует суд. Предыдущий указ, подписанный в январе, был также временно отменен, и администрация решила разработать новый.
Лучшее за неделю