Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 07:12
142

Задержан еще один фигурант дела о теракте в Манчестере

© Google Maps

Задержан еще один фигурант дела о теракте в Манчестере. Об этом говорится в сообщении полиции города, опубликованном в Twitter.​

«Этим утром мы задержали мужчину в районе Мосс-сайд. Задержание произведено в связи с атакой, совершенной в понедельник на „Манчестер Арене“, — отмечается в сообщении.

В рамках расследования были задержаны десять человек, мужчина и женщина были освобождены без предъявления обвинений. Восемь человек остаются под стражей», — указывается в сообщении.

Теракт на «Манчестер Арене» произошел в ночь на 23 мая. После концерта американской певицы Арианы Гранде у входа на стадион произошел взрыв. В результате погибли 22 человека, еще 59 пострадали.

Исполнителем теракта в Манчестере полиция назвала 22-летнего Салмана Абеди. По данным The Times, он планировал нападение в течение как минимум года. Так, Абеди открыл счет в банке около 12 месяцев назад. Он воспользовался им только для покупки гвоздей и винтов, которые затем использовал при изготовлении взрывного устройства. Как сообщил источник, для того, чтобы избежать подозрений, террорист, по имеющимся данным, совершил по крайней мере две отдельные поездки, во время которых купил материалы в магазинах Манчестера. 

Ранее СМИ писали, что, по данным британских следователей, исполнитель теракта в Манчестере мог сам изготовить бомбу.