Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 08:09
99

СМИ: Утечка данных о теракте в Манчестере не повлияет на сотрудничество спецслужб США и Британии

© СС0 Public Domain

Утечка данных о теракте в Манчестере не повлияет на сотрудничество спецслужб США и Британии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сотрудников шести ведомств правительства США, занимающихся разведывательной деятельностью.

«Ценность разведывательной информации, которой мы и наши союзники обмениваемся по терроризму и другим вопросам, слишком велика, чтобы ограничивать сотрудничество из-за каких-то фотографий в газете и преждевременной публикации имени того, кто привел в действие бомбу», — заявил в спецслужбе США. Там также отметили, что если «прекратить объединять ресурсы, особенно по таким хорошо защищенным целям, как ИГ (террористическая группировка „Исламское государство“, запрещена в РФ), Россия или Северная Корея, то все мы окажемся в меньшей безопасности».

Ранее в газете The New York Times появились фотографии с места взрыва в Манчестере. Кроме того американские СМИ сообщили имя террориста-смертника, которого британская полиция назвала исполнителем теракта.

Теракт на «Манчестер Арене» произошел в ночь на 23 мая. После концерта американской певицы Арианы Гранде у входа на стадион произошел взрыв. В результате погибли 22 человека, еще 59 пострадали.

Исполнителем теракта в Манчестере полиция назвала 22-летнего Салмана Абеди. По данным The Times, он планировал нападение в течение как минимум года. Так, Абеди открыл счет в банке около 12 месяцев назад. Он воспользовался им только для покупки гвоздей и винтов, которые затем использовал при изготовлении взрывного устройства. Как сообщил источник, для того, чтобы избежать подозрений, террорист, по имеющимся данным, совершил по крайней мере две отдельные поездки, во время которых купил материалы в магазинах Манчестера.

Ранее СМИ писали, что, по данным британских следователей, исполнитель теракта в Манчестере мог сам изготовить бомбу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube