Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 12:59
55

Грузинский премьер призвал граждан страны «жить ценностями Руставели»

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. © Фото с сайта mfa.gov.ge

Грузинский народ должен жить ценностями автора поэмы «Витязь в тигровой шкуре» и государственного деятеля Шота Руставели. Об этом сказал премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в День независимости страны, сообщает Sputnik.

«День независимости в этом году особенный тем, что мы посвящаем его Шота Руставели и его бессмертному „Витязю в тигровой шкуре“. Мы, нация, — хозяева великого сокровища мира, и как потомки Руставели обязаны быть верными и служить ценностям, которым 850 лет. Наверно, поэтому стойкость грузинского человека, его мужество, честь, самоотверженность и рыцарство сохранило нам родину», — сказал Квирикашвили после принятия присяги новобранцами на площади Свободы. 

По его словам, Грузия намерена сохранить свою независимость и «мирным путем восстановить территориальную целостность страны».

«Сегодня нашей стране опять нужна самоотверженность, чтобы сохранить, укрепить и усилить наше многонациональное государство — Грузию. Мирная, последовательная политика — это то оружие, которое объединит нашу страну и вернет нам абхазских и осетинских братьев», — сказал Квирикашвили.

Премьер поздравил с Днем независимости население Грузии, особо выделив военных.

«Я поздравляю с Днем независимости вас, наших солдат. Я уверен, что сегодняшний день особенный и возвышенный для наших призывников, которые в этот день дали клятву верности Грузии и встали в ряды Вооруженных сил Грузии. Нет большей чести, чем стоять на защите родины. Я поздравляю всех вас с принесением присяги и началом почетного пути солдата. Я верю, что вы верно будете служить Грузии и с достоинством будете носить имя грузинского военного», — подчеркнул Квирикашвили.

Грузия отмечает День независимости 26 мая. В этот день в 1918 году первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноем Жордания провозгласило независимость страны. Первая независимая республика просуществовала до февраля 1921 года.

Читайте Росбалт в Google Новости