Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 13:31
3664

Туск пообещал призвать лидеров «Большой семерки» сохранить санкции против России

© Фото с сайта president.gov.ua

За прошедший год Россия не сделала ничего для того, чтобы санкционная политика в отношении Москвы была смягчена. Такое мнение высказал председатель Евросовета Дональд Туск, его цитирует ТАСС.

«С момента нашего последнего саммита в Японии мы не увидели ничего, что оправдало бы изменение нашей санкционной политики в отношении России. Поэтому я буду призывать лидеров „семерки“ заново подтвердить свою позицию», — отметил Туск.

Туск уверен, что лидеры Группы семи продемонстрируют единую позицию относительно конфликта на Украине. «Мы полностью поддерживаем целостность и суверенитет Украины. Решение этого конфликта может быть достигнуто лишь через полное выполнение минских соглашений», — отметил глава Евросовета. По его словам, по этому вопросу позиции США и Евросоюз одинаковы.

Сегодня в городе Таормина на Сицилии откроется саммит «Большой семерки», главной темой которого объявлен терроризм. Как напоминает итальянское агентство ANSA, в мероприятии примут участие лидеры США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Италии и Японии.
 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости