Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 14:05
457

Глава ДНР: В Киеве и Донецке по-разному понимают Минские соглашения

© Стоп-кадр видео

Минские соглашения по урегулированию конфликта на востоке Украины в Киеве и Донецке понимают по-разному. Об этом сегодня заявил журналистам глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, сообщает РИА «Новости».

«Обстрелы идут, и "Минск" (минские соглашения — „Росбалт“) был — были обстрелы, и не было — были обстрелы… каждый „Минск“ понимает по-разному. Украина по-своему, мы по-своему. Мы будем стоять на нашем понимании „Минска“. В нашем понимании — освободить нашу территорию и дальше разговаривать с Украиной межгосударственных нормальных отношений», — сказал Захарченко.

Напомним, Минские соглашения были подписаны в начале сентября 2014 года, чтобы подвести черту под вооруженным конфликтом на востоке Украины.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений согласовали на саммите в Минске 11 -12 февраля 2015 года лидеры Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки» и подписала контактная группа в составе представителей России, Украины и ополченцев самопровозглашенных республик.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru