Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 15:55
121

Тиллерсон признал вину спецслужб США в сливах данных о теракте в Манчестере

Рекс Тиллерсон © Фото с сайта ExxonMobil

Власти США надеются на дальнейшее сотрудничество со спецслужбами Великобритании, несмотря на недавний инцидент с утечками данных о теракте в Манчестере, за которыми стоят сотрудники разведки США. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает Reuters.

«Мы берем на себя всю ответственность за утечки и сожалеем о случившемся. Что касается ненадлежащего распространения информации, мы категорически осуждаем это», — отметил он.

Ранее британская полиция прекратила обмен информацией о теракте в Манчестере с США, после того, как стало известно об утечках в американские СМИ. Глава МИД Великобритании Эмбер Радд подвергла критике США за утечки информации. «Британская полиция очень четко дала понять, что она хочет контролировать поток информации, чтобы сохранить операционную независимость и элемент неожиданности», — заявила Радд. Это «раздражает», что «информацию публикуют из других источников», — отметила министр, ее цитировала радиостанция BBC.

Ранее американский канал CBS News без указания источника информации назвал имя устроившего теракт на стадионе в Манчестере — им оказался 22-летний Салман Абеди. Британская полиция подтвердила информацию телеканала. Позднее NBC News со ссылкой на неназванного сотрудника разведки США сообщил, что Абеди был связан с запрещенной в России террористической группировкой «Аль-Каида».

Теракт произошел в ночь на 23 мая на стадионе «Манчестер Арена» в городе Манчестер в Великобритании. Сразу после концерта американской певицы Арианы Гранде прогремел взрыв. По данным камер видеонаблюдения, Абеди поставил чемодан на землю, до того как он взорвался. Погибли 22 человека, еще 59 получили ранения. По информации издания, несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии

Читайте Росбалт в Google Новости