Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 16:00
525

Латвия вновь принимает этап серии Гран-при по спидвею

© Фото предоставлены пресс службой банка Rietumu

В субботу, 27 мая, при поддержке правительства Латвии и банка Rietumu в Даугавпилсе состоится третий этап серии Гран-при – финала личного чемпионата мира по спидвею.

Сильнейшие гонщики из Польши, Швеции, России, Дании, США, Великобритании, Австралии, Словении и Латвии будут сражаться за звание лучшего в этом виде спорта под прицелом телевизионных камер, которые обеспечат трансляцию на 150 стран мира. Таким образом, гонку в Даугавпилсе увидят миллионы жителей планеты.

Как отмечают организаторы соревнований и специалисты, состав участников Гран-при -2017 является самым интересным и интригующим за последние годы. Латвию на этот раз будет представлять бронзовый призер чемпионата мира Максим Богданов.

Председатель трековой комиссии латвийской Федерации мотоспорта Владимир Рыбников отмечает, что в этом году соревнования в Даугавпилсе собирают элиту мирового спидвея и выражает надежду, что представляющий Латвию спортсмен «выступит ярко в этой звездной компании».

«Латвия уверенно присутствует в топе «трековых держав». Нам удалось закрепиться в первой восьмерке мирового рейтинга, и мы хотим еще активнее развивать у себя этот захватывающий вид спорта, завоевывать новые вершины. Поэтому для нас так важно проводить у себя крупные международные соревнования с первоклассным составом участников. Организаторы соревнований, как всегда, очень хорошо сделали свою работу на подготовительном этапе, и я желаю участникам гонок успеха, а зрителям – огромного удовольствия от этих соревнований. Можно готовиться к зрелищной, бескомпромиссной и захватывающей борьбе», – заявил Владимир Рыбников.

Спидвей в настоящее время входит в число наиболее популярных видов мотоспорта в мире. В Латвии он имеет глубокие традиции и более чем 50-летнюю историю.

Центром латвийского спидвея традиционно является Даугавпилс – второй величине город страны. Местный стадион «Локомотив» – один лучших спидвейных треков в Европе. Здесь регулярно проходят крупные международные состязания.

Так, в августе 2016 года здесь состоялся второй Финал индивидуального чемпионата Европы. Тогда победителем стал россиянин Григорий Лагута, вторым был финн Йонас Килмакорпи, третьим – Эмиль Сайфутдинов (Россия).

После завершения два года назад реконструкции трекового стадиона в Риге спидвей активно развивается и в латвийской столице. В этом году здесь начала работать детско-юношеская секция. Наличие качественной трассы позволяет проводить профессиональные тренировки молодых спортсменов и международные соревнования высокого уровня. В июне этого июне на рижском стадионе состоятся крупные  международные соревнования – квалификационный этап командного Кубка мира по спидвею.

Банк и благотворительный Фонд Rietumu в последнее десятилетие активно поддерживают спидвей, выступая в качестве спонсора крупных международных соревнований, которые проходят в Латвии, а также поддерживая развитие молодежного спидвея.

Соревнования третьего этапа серии Гран-при по спидвею начнутся в Даугавпилсе в 18:45, в субботу, 27-го мая, на стадионе «Локомотив». Вход для зрителей будет открыт с 16:45.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube