Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 18:47
199

США уговаривают Китай голосовать в Совбезе за жесткие санкции против КНДР

Заседание Совета безопасности ООН © Фото с сайта mfa.gov.ua

США, Китай и другие страны Совета безопаснсти ООН обсуждают новую резолюцию против Пхеньяна. Так Вашингтон планирует сократить время на принятие мер в ответ на новые северокорейские ракетные пуски или ядерные испытания, передает The Associated Press.

«Таким образом мы пытаемся договориться о следующем наборе серьезных мер, которые можно было бы принять (против Северной Кореи) в свете еще одной провокации», — сообщила и. о. помощника  американского госсекретаря Сьюзан Торнтон.

По ее словам, в резолюцию можно было бы включить усиление экономического давления на КНДР с упором на торговые и потребительские товары, включая и текстиль.

Как отметила Торнтон, власти Китая теперь осознают необходимость оказания большего давления на КНДР, прежде чем будет восстановлен диалог. Кроме того, они усилили контроль на границе с Северной Кореей. «Они (китайские власти) сказали, что активизировали пограничные проверки, усилили своего рода полицейское патрулирование границы, ужесточили таможенные проверки», — цитирует дипломата «Интерфакс».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube