Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 16:35
187

Порошенко пообещал украинцам «безвиз» более чем со ста странами

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что дал поручение Министерству иностранных дел работать над тем, чтобы общее количество безвизовых для украинцев стран превышало сотню. Об этом глава государства сообщил, выступая на праздновании Последнего звонка в одной из школ Одессы, сообщает УНИАН.

«Мы завоевали наше право без виз путешествовать по Европейскому Союзу… больше всего этому радуется наша молодежь», — сказал Порошенко. 

«Решение о безвизе — это не просто с украинским биометрическим паспортом свободно пересекать границы европейских государств и не только европейских. Я дал задание Министерству иностранных дел, и мы сейчас завершим переговоры, и общее количество государств мира, в которые можно будет путешествовать для украинцев без виз, будет превышать сотню», — добавил президент.

Напомним, 17 мая в Европейском парламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым для граждан Украины вводится безвизовый режим с ЕС. 22 мая документ был обнародован в Официальном журнале ЕС. Безвизовый режим для граждан Украины заработает с 11 июня.

Отметим, по состоянию на 1 января 2017 года, украинские граждане могли безвизово или получая визу по прибытию, посещать 85 стран-членов ООН. Безвизовый режим с ЕС позволит посещать еще 30 государств.

Читайте Росбалт в Google Новости