Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 16:50
256

Украинский дипломат: На саммите НАТО в Брюсселе говорили о нашей стране и агрессии РФ

© Фото с сайта nato.int

Украина и «агрессивная» политика России были важными вопросами, которые главы государств и правительств стран НАТО обсуждали на своей встрече, прошедшей в четверг в Брюсселе.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок в комментарии Deutsche Welle.

«Украинский вопрос, а также агрессивная политика России были неотъемлемыми элементами вчерашней встречи. Я могу уверенно и авторитетно сказать, что Украина вчера звучала очень часто во время кулуарных, официальных обсуждений, в публичных выступлениях», — сказал Божок.

Божок указал на выступления генсека НАТО Йенса Столтенберга в начале и в конце мероприятия: «Генеральный секретарь НАТО совершенно четко продемонстрировал неизменность и решительность известной политики Альянса в отношении Украины и агрессивных действий России».

Украинский дипломат вспомнил общение с советниками НАТО и стран-членов Альянса, которые помогают реформировать украинские войска.

«Выводы, которые делают эти стратегические советники на сегодня, украинские вооруженные силы 2014 года и 2017 года — совершенно несравнимы. В Украине появились боеспособные вооруженные силы. Если мы продолжим в том же ключе, в котором работаем сейчас, в обозримой перспективе наши вооруженные силы будут отвечать стандартам НАТО», — добавил он.

Напомним, вчера в Брюсселе завершилась встреча лидеров Евросоюза и президента США Дональда Трампа.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что единство стран Альянса по политике в отношении России прочно как никогда ранее.

По теме