Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 17:30
1073

Лукашенко: Мой сын — обычный ученик в обычной школе

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белорусии Александр Лукашенко сегодня на встрече с учащимися «Молодежь. Взгляд в будущее» рассказал, что его младший сын Николай — обычный ученик в обычной школе, а также высказал мнение, что не стоит перегружать школьников, сообщает БЕЛТА.

По словам президента, одним из любимых школьных предметов его сына является история.

«И не потому, что я историк. А потому, что у него склад ума гуманитарный», — сказал он.

«Если вы думаете, что он у меня там особый ребенок, ничего подобного. Как все. В семь подъем, в восемь на занятиях, — сказал Лукашенко. — Обычная школа, обычный ученик. Да, все понимают, что это сын президента. Но, слава богу, он не любит, когда на него внимания больше обращают, чем это нужно».

Говоря о школьных занятиях, глава государства выразил мнение, что не стоит перегружать учеников большим количеством уроков и слишком сложным материалом, равно как и непомерным объемом домашнего задания.

«Иначе получим обратную реакцию. Особенно если дети не понимают сложность материала», — отметил он.

Лукашенко также рассказал про реакцию Николая на инициативу о переносе начала уроков в школах на 9 часов: «Утром одно мнение я уже получил: ты не то делаешь, не надо в 9 часов. Как родители детей повезут? Это же не сын президента едет».

Напомним, ранее президент Белоруссии поручил пересмотреть график работы общеобразовательных школ.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru