Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 20:18
474

Москва потребовала от Киева зарезервировать $325 млн в качестве процентов по долгу

Россия потребовала от Украины зарезервировать 325 млн долларов в качестве процентов, связанных с исполнением долга перед Москвой в размере 3 млрд долларов. Об этом заявил на заседании в Высоком суде Лондона юрист компании The Law Debenture Trust Corporation, адвокат Майк Говард, представляющий российскую сторону, сообщает ТАСС.

«Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств», — сказал Говард.

Адвокат добавил, что «не видит оснований и для невыплаты процентов, связанных с исполнением долга». При этом, по его мнению, существует серьезная угроза, что Киев не сможет выполнить свои обязательств. «Украина предпринимает шаги, которые осложняют исполнение судебных решений», — подытожил юрист.  

Как сообщалось, Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на 3 млрд долларов. В то же время в решении суда отсутствует окончательное решение по сути спора. Кроме того, в нем отмечается, что некоторые содержащиеся в нем определения нуждаются в уточнении, есть много важных вопросов, с которыми суд должен разобраться.
 
Киев намерен оспаривать решение Высокого суда Лондона.
 
Суд дал разрешение на подачу апелляции. Помимо этого, во время суда истец подчеркнул стандартную структуру транзакции по выпуску еврооблигаций. Суд признал, что транзакция является стандартной долговой операцией, хотя и осуществленной при необычных условиях.
 
Украина в июне подаст апелляцию на решение Высокого суда Лондона по иску РФ к Украине, рассмотрение которой по сути предварительно ожидается в начале 2018 года.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости