Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 20:45
3816

Высокий суд Лондона отложил вынесение промежуточного вердикта по долговому спору Украины и РФ

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Высокий суд Лондона сегодня отложил вынесение вердикта по заявлению Украины о дальнейшем приостановлении исполнения судебного решения от 29 марта по спору с РФ по еврооблигациям на $3 млрд до завершения рассмотрения апелляционной жалобы. Об этом сообщает Министерство финансов Украины.

«Учитывая сложность затронутых вопросов, судья (Джастис) Блэр (Blair) решил отложить вынесение своего решения. Таким образом, после сегодняшнего слушания судья выделит определенное время на то, чтобы рассмотреть вопрос глубже перед тем, как вынести свое решение в положенный срок», — отмечается в релизе Минфина.

Ранее, напомним, Россия потребовала от Украины зарезервировать $325 млн в качестве процентов, связанных с исполнением долга перед Москвой в размере $3 млрд. Об этом заявил на заседании в Высоком суде Лондона юрист компании The Law Debenture Trust Corporation, адвокат Майк Говард, представляющий российскую сторону.

«Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств», — сказал Говард.

Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на $3 млрд. В то же время в решении суда отсутствует окончательное решение по сути спора. Кроме того, в нем отмечается, что некоторые содержащиеся в нем определения нуждаются в уточнении, есть много важных вопросов, с которыми суд должен разобраться.
 
Киев намерен оспаривать решение Высокого суда Лондона.

Читайте Росбалт в Google Новости