Главные новости
В мире - все новости
26 мая 2017, 21:29
3405

В Белом доме рассказали о желании Трампа сохранять санкции против РФ

© СС0

Вашингтон не намерен отменять антироссийские санкции, более того, может их ужесточить. При этом еще накануне сообщалось о «неопределенности» позиции президента Дональда Трампа.

«Мы не снимаем санкций с России. Возможно, мы посмотрим в сторону ужесточения», — заявил сегодня на брифинге высокопоставленный представитель Белого дома.

«Президент хочет сохранять санкции, — сказал чиновник администрации. — И мне кажется, что президент ясно заявлял, как русские могут добиться снятия санкций».

По информации The Wall Street Journal, президент США склоняется к тому, чтобы сохранить меры, которые в декабре ввел против РФ Барак Обама из-за «вмешательства» России в ноябрьские выборы главы Белого дома.

Сам Трамп ранее говорил о поддержке антироссийских санкций, введенных в 2014 году в связи с событиями на Украине, но оставлял открытой возможность отмены введенных Обамой за хакерские атаки на избирательную систему, в частности сервера демократов.

Позиция Трампа в отношении антироссийских санкций пока не определилась, заявил 25 мая глава Национального экономического совета Белого дома Гэри Кон. «Я думаю, президент рассматривает это. В настоящее время у нас нет позиции. У него много опций», — сказал он журналистам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости