Главные новости
В мире - все новости
27 мая 2017, 07:37
2275

СМИ узнали о связях посла РФ с зятем Трампа

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Муж дочери президента США Дональда Трампа и его советник Джаред Кушнер говорил с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком о возможном использовании его защищенного канала дипломатической связи, сообщает The Washington Post со ссылкой на отчеты американской разведки.

Это могло быть сделано для того, чтобы окружение Трампа контактировало с Москвой, не опасаясь прослушивания со стороны американских спецслужб.

По данным издания, речь шла о периоде, когда Дональд Трамп еще не вступил в должность главы государства. Предложение было выдвинуто в начале декабря 2016 года в Trump Tower, на встрече также присутствовал экс-советник по нацбезопасности Майкл Флинн.

«Кисляк докладывал своему руководству в Москву, что Кушнер сделал данное предложение в ходе встречи 1 или 2 декабря в Башне Трампа», — говорится в материале издания, в распоряжение которого якобы попали перехваты российской дипломатической переписки, которую изучили американские чиновники.

Рссийский дипломат был потрясен предложением Кушнера из-за огромных двусторонних рисков, которые оно могло навлечь.

«Кисляк был ошеломлен предложением предоставить американцу доступ к российским системам коммуникации в посольстве или консульстве — предложение, которое создало бы для Москвы, равно как и для команды Трампа риски безопасности», — пишет WP.

Кушнер уже был уличен американскими СМИ в «связях с Россией». Так, спецслужбы заинтересовались информацией о его встречах с главой российского Внешэкономбанка Сергеем Горьковым в декабре 2016 года. Кроме того, Кушнер и экс-советник президента нацбезопасности Майкл Флинн в декабре 2016 года встречались с российским послом в США Сергеем Кисляком в нью-йоркской башне Trump Tower.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube