Главные новости
В мире - все новости
27 мая 2017, 08:35
383

Сенат США проверит все документы штаба Трампа на предмет «связей с Россией»

© СС0

Комитет по разведке сената США потребовал от команды президента Дональда Трампа полный отчет по документообороту с июня 2015 года в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы.

Президент должен предоставить в конгресс не только документацию, но также электронную переписку и записи телефонных разговоров за весь период предвыборной кампании, пишет The Washington Post.

Запрос, подписанный председателем комитета Ричардом Берром и сенатором Марком Варнером, был передан на прошлой неделе члену комитета по проведению кампании Трампа, ответственному за финансы. Затем подобные письма получили и другие члены комитета.

Ожидается, что в ближайшие несколько дней к десяткам бывших сотрудников обратятся с тем, чтобы удостовериться, что они знакомы с запросом и что им необходимо передать документы.

Предпринятые действия означают, что разбирательство сенатского спецкомитета по разведке впервые затронуло непосредственно избирательный штаб Трампа. До этого спецкомитет контактировал в рамках расследования только с отдельными представителями избирательной кампании.

Читайте Росбалт в Google Новости