Главные новости
В мире - все новости
27 мая 2017, 10:59
316

Премьер Британии обсудила с Трампом утечку данных о теракте в Манчестере

© Google Maps
Президент США Дональд Трамп назвал недопустимыми утечки секретной информации о расследовании теракта в Манчестере. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после встречи с американским лидером на рабочей сессии саммита G7.
 
«Я подняла в разговоре с Трампом вопрос утечек информации, которой британская полиция обменивалась с ФБР. Он ясно заявил о том, что это недопустимо», — сказала Мэй на пресс-конференции по итогам сессии, которая проходит в сицилийской Таормине.
 
Премьер подчеркнула также, что обмен информацией между ведомствами двух стран возобновился. По ее словам, США являются партнером Великобритании в вопросах безопасности уже много лет, и двустороннее сотрудничество продолжится.

Ранее Великобритания отказалась делиться с США информацией о ходе расследования теракта в Манчестере из-за утечек в СМИ. Как сообщало BBC News, полиция рассчитывает в скором времени возобновить обмен, но пока официальные лица королевства пребывают «в ярости».

Недовольство представителей британских властей вызвали публикации газетой The New York Times фотографий с места взрыва, а также снимки устройства, которое американские журналисты назвали «возможным детонатором».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости