Главные новости
В мире - все новости
27 мая 2017, 13:17
3015

В Сирии ударом РФ уничтожены более 120 боевиков ИГ

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Военнослужащие РФ предприняли меры по блокировке боевиков группировки «Исламское государство», пытающихся прорваться из сирийской Ракки в Пальмиру.

По данным источника в Минобороны, боевики достигли соответствующей договоренности с местными курдами. ВКС России разбомбили автоколонну ИГ и уничтожили 120 боевиков, а также 32 пикапа, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

«По информации, подтвержденной по нескольким независимым каналам, в Ракке между командованием курдских отрядов из состава так называемых Сирийских демократических сил и лидерами действующих в этом районе группировок ИГ достигнута договоренность об открытии для них безопасного „южного коридора“. Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город, при условии что они направятся в район Пальмиры», — приводит РИА Новости информацию от источника в Минобороны России.

Также в командовании российской группировки войск принимают меры для пресечения выхода террористов из Ракки. Усилены все виды разведки, на возможных маршрутах боевиков круглосуточно работают беспилотники.

В Минобороны РФ заверили, что «любые попытки боевиков ИГ (запрещено в России) по перемещению в сторону Пальмиры и наращивания там группировки будут жестко пресекаться».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен