Главные новости
В мире - все новости
27 мая 2017, 16:45
414

В деле о теракте в Манчестере появились новые подозреваемые

© СС0 Public Domain

Правоохранители Великобритании задержали двух новых подозреваемых в связи с делом о теракте на стадионе «Манчестер Арена». В ночь на 27 мая были проведены обыски в их квартирах, сообщила полиция Манчестера в Twitter.

По словам шефа антитеррористического отдела полиции Великобритании Марка Роули, задержано большинство участников группировки, связанной с Салманом Абеди, который, предположительно, привел в действие взрывное устройство. По информации газеты The Guardian, в их числе — отец и трое братьев преступника, арестованные в Великобритании и Ливии.

По данным агентства dpa, всего по подозрению в причастности ко взрыву были задержаны 13 человек, при этом двое из них уже отпущены на свободу.

Ранее газета The Times писала,что Абеди в течение года планировал атаку. По приезде из Ливии за неделю до совершения теракта злоумышленник арендовал квартиру в центре Манчестера, где он и собрал взрывное устройство для теракта. По данным британской полиции, Абеди мог изготовить второе взрывное устройство, которое сейчас находится у связанных с ним террористов.
 
Теракт на стадионе «Манчестер-Aрена» произошел в ночь на 23 мая. Сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде за пределами концертного зала в фойе сработало взрывное устройство. Погибли 22 человека, 75 получили ранения, из которых 23 находятся в критическом состоянии.Погибли 22 человека, свыше 100 получили ранения, из которых 23 находятся в критическом состоянии.

Певица Ариана Гранде позднее заявила, что выступит в Манчестере с благотворительным концертом, средства от которого пойдут в помощь семьям жертв и пострадавшим от теракта. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube