Главные новости
В мире - все новости
27 мая 2017, 23:15
887

США направили третий авианосец в западную часть Тихого океана в целях сдерживания КНДР

В западную часть Тихого океана направилась третья ударная группа США, которую возглавляет авианосец «Нимиц». Основная цель — сдерживание ракетной и ядерной программ Пхеньяна, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на два источника.

«Нимиц» является одним из крупнейших в мире боевых кораблей. Он присоединится к авианосцам «Карл Винсон» и «Рональд Рейган», которые уже дислоцированы в западной части Тихого океана.

Экипаж аваиносца «Рональд Рейган» насчитывает 4539 человек, авианосец оснащен примерно 60 самолетами. В эксплуатацию он был введен в 2003 году. Авианосец «Карл Винсон» прибыл к Корейскому полуострову в конце прошлого месяца в качестве демонстрации силы в преддверии очередного ядерного испытания, проведенного Северной Кореей. Пхеньян в ответ на это заявлял о готовности уничтожить авианосец.

По данным американской разведки, Северная Корея «продемонстрировала значительный скачок в своей ракетной программе».

В ночь на 14 мая КНДР провела очередной ракетный пуск. Как сообщал главный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, дальность полета ракеты составила 800 км. По его словам, ракета упала в 400 км к востоку от Корейского полуострова. Новые испытания вызвали негативную мировую реакцию. Cовбез ООН потребовали от Северной Кореи не проводить никаких «ядерных и баллистических ракетных испытаний», пригрозив новыми санкциями.

 
Читайте Росбалт в Google Новости