Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2017, 08:59
4147

Стало известно, как Абеди превратился в смертника из Манчестера (фото)

© СС0 Public Domain

Британский рэпер Геко (Geko), друг детства смертника Салмана Абеди, взорвавшегося на стадионе в Манчестере, предложил искать причины его радикализации в Англии. «Есть группа в Манчестере, которая всем (молодым мусульманам) промывает мозги», — сказал парень.

По словам товарища Абеди, когда они вместе росли, тот всегда был нормальный улыбчивым подростком.

С другом террориста побеседовал телеканал SkyNews. В последние годы Абеди стал намного более религиозным, но Геко думал, что он исповедует «мир и любовь».

Рэпер зарыдал, когда узнал о причастности друга к взрыву, в результате которого погибли дети и подростки. Геко считает, что Абеди явно не был одиночкой и при организации теракта ему помогали другие лица.

Тем временем в МВД Британии обнародовали кадры с камер наблюдения, зафиксировавшие Салмана Абеди во время концерта на стадионе незадолго до теракта.

Теракт в Манчестере произошел в ночь на 23 мая на стадионе «Манчестер-арена». После концерта американской певицы Арианы Гранде в фойе раздался взрыв. Погибли 22 человека, как минимум 59 были ранены. 22-летний смертник Абеди вернулся из Ливии за четыре дня до взрыва. Он, по данным следователей, самостоятельно собрал бомбу и остановился на съемной квартире, которую заказал через Airbnb.