Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2017, 21:15
4272

Фильм Звягинцева «Нелюбовь» завоевал награду в Каннах

© Фото с oфициального сайта Chopard

Семейная драма «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева получила приз жюри Каннского кинофестиваля. Трансляция церемонии награждения идет на YouTube.

«Я хочу поблагодарить всех тех, кто знает, чья это заслуга. Это все мои близкие друзья, это люди, с которыми мы уже много лет делаем кино. Это мой продюсер Александр Роднянский, Миша Кричман, который здесь в зале, мой ближайший друг Олег Негин, который автор сценария», — сказал Звягинцев на церемонии.

Кинокартина «Нелюбовь» рассказывает о непростом разводе молодой супружеской пары, которая так поглощена своими личными проблемами, что полностью забывает о своем 12-летнем сыне Алеше, который однажды убегает из дома и пропадает. На показе в Каннах фильм вызвал 10-минутную овацию.

Что касается остальных призов, то лучшей актрисой признана Диана Крюгер за свою роль в «Затемнении» Фатиха Акина. Лучшим актером стал Хоакин Феникс, сыгравший в «Тебя никогда здесь не было» Линн Рэмси.

София Коппола получила приз за лучшую режиссуру, которого удостоилась за фильм «Роковое искушение».

В основной программе юбилейного, 70-го фестиваля были представлены 19 картин. Жюри возглавлял испанский режиссер Педро Альмодовар.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен