Главные новости
В мире - все новости
28 мая 2017, 22:59
66

В Манчестере задержан еще один подозреваемый в подготовке теракта

© Google Maps

Антитеррористическое подразделение полиции графства Большой Манчестер задержало в районе Олд Траффорд нового подозреваемого в причастности к теракту на стадионе «Манчестер-Арена». Об этом сообщается на странице полиции в Twitter.

По данным правоохранителей, задержанному мужчине 25 лет. Другие сведения о нем пока не сообщаются.

Таким образом, число задержанных по этому дело достигло 14 человек. Двоих из них уже отпустили, под стражей сейчас остаются 12 мужчин. В ближайшее время их должны допросить.

На данный момент полиция проводит обыски по одному из адресов района Мосс-Сайд в южной части Манчестера. Ранее сообщалось, что там прогремел взрыв, однако позже выяснилось, что это стражи порядка таким образом взламывали дверь.

Ранее стало известно, что младший брат исполнителя теракта в Манчестере Хашим Абеди входил в группу террористов, намеренных осуществить нападение на спецпредставителя ООН в Ливии Мартина Коблера. По данным СМИ, 20-летний Хашим Абеди играл «значительную роль» в ячейке.

Взрыв произошел на стадионе «Манчестер-арена» в ночь на 23 мая после концерта американской певицы Арианы Гранде — кумира подростков. Жертвами теракта, совершенного смертником Салманом Абеди, стали 23 человека.

Читайте Росбалт в Google Новости