Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2017, 03:31
116

Премьер Японии пообещал предпринять совместные с США меры для сдерживания КНДР

Синдзо Абэ © Фото с сайта kremlin.ru

Япония совместно с США предпримут «конкретные меры» в ответ на запуск баллистической ракеты с территории КНДР. Об этом журналистам заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает Reuters.

Ответные шаги необходимо предпринять для сдерживания Пхеньяна от «повторных провокаций», отметил он. Абэ подчеркнул, что Токио будет сотрудничать с Южной Кореей и другими странами и сделает «все возможное для того, чтобы защитить своих граждан».

«Согласно договоренности на саммите G7, вопрос Северной Кореи является одним из главных приоритетов для международного сообщества», — отметил премьер-министр Японии.

О запуске баллистической ракеты Scud с территории Северной Кореи сообщили южнокорейские военные 29 мая. Запуск был произведен из района города Вонсан. Представитель правительства Японии Йошиде Суга сообщил, что ракета упала в исключительной экономической зоне страны, разрушений в результате инцидента не было.

О запуске ракеты были проинформированы американский президент Дональд Трамп и глава Южной Кореи Мун Дже Ин, который созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности на утро 29 мая.

Читайте Росбалт в Google Новости