Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2017, 11:55
227

Трамп выразил «полное доверие» своему зятю и советнику Кушнеру

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент США Дональд Трамп заявил, что он доверяет своему зятю и советнику Джареду Кушнеру.
 
«Джаред делает серьезную работу для страны. Я полностью ему доверяю. В действительности его все уважают, и он работает над программами, которые помогут сэкономить нашей стране миллиарды долларов. Добавлю к этому, возможно, самое главное — он хороший человек», — приводит слова американского лидера The New York Times.
 
Кроме того, Трамп написал в своем Twitter: «Как только вы видите в СМИ с фейковыми новостями слова „сообщили источники“ без указания имен, вероятнее всего, что этих источников вообще не существует, а созданы они авторами фейковых новостей».​
 
Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники писала, что Кушнер предлагал послу РФ в США Сергею Кисляку создать «секретный канал связи» с Москвой. По информации Associated Press, канал должен был «упростить сложные беседы» по Сирии, а также наладить контакты между экс-советником Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном и Кремлем.
 
Этот вопрос якобы обсуждался во время встречи Кисляка и Кушнера в Trump Tower в декабре 2016 года. Однако в итоге команда Трампа решила отказаться от этой идеи, когда пост госсекретаря занял Рекс Тиллерсон. В Белом доме «решили, что связей по официальному каналу с Москвой будет достаточно».
Читайте Росбалт в Google Новости