Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2017, 12:15
574

Радикалам удалось сорвать концерт Светланы Лободы в Одессе

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Концерт Светланы Лободы, который должен был состояться в Одессе в воскресенье, 28 мая, был отменен по соображениям безопасности зрителей и исполнительницы, сообщает УНИАН.

Соответствующее решение менеджмент артистки принял после обострения ситуации и того, как со стороны молодых людей, пикетировавших концерт, в сторону зрителей был применен слезоточивый газ, полетели петарды и дымовые шашки, а позже появилась информация о минировании здания.

Продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина уже прокомментировала произошедшее.

«Друзья! Вчера мы отменили концерт в Одессе в клубе Ибица в связи с очередными провокациями и реальной угрозой вашей безопасности… Единственным приоритетом для нас всегда была и будет ваша безопасность. Сегодня было очень много молодых людей и даже детей. Когда в них полетели дымовые шашки и петарды — мы приняли решение отменить концерт», — объяснила Крапивина.

Отмечается, что никаких запретов или ограничений со стороны местной власти на проведение культурно-массовых мероприятий в этот период в Одессе не было. Билеты на концерт традиционно были раскуплены еще задолго до его проведения, а многие зрители пришли с детьми.

Напомним, накануне концерта советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, зная о планах отдельных групп пикетировать концерт, у себя на странице в Facebook призвал радикально настроенную молодежь соблюдать законы и не препятствовать творческой деятельности артистки. Однако ситуация вышла из-под контроля полиции и пикетчики начали забрасывать зрителей горящими петардами и дымовыми шашками.

После в полицию поступили сообщения о минировании здания, где должен был состояться концерт. Для поиска взрывчатки правоохранители эвакуировали всех из помещения. После такого развития ситуации менеджмент артиста принял окончательное решение отменить концерт.

Ранее активисты призвали сорвать концерт Светланы Лободы в Одессе. Экс-руководитель местного «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко назвал певицу «любительницей российского рубля и коллаборанткой».

Украинские радикалы уже не в первый раз пытаются сорвать концерт Светланы Лободы. В прошлом году концерт певицы был сорван в Ивано-Франковске.

Читайте Росбалт в Google Новости