Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2017, 13:15
823

Максакова рассказала о похищении водителя Вороненкова накануне убийства

© Фото со страницы Дениса Вороненкова в Facebook

Вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова в интервью телеканалу ZIK рассказала о похищении в Белоруссии «сотрудниками ФСБ» его водителя накануне убийства, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Едет наш водитель накануне, пересекает границу Беларуси… На блок-посту Гомеля останавливают водителя и туда вызывается якобы пограничники. А на самом деле приезжает два автобуса с ФСБ-шниками, нашего водителя крадут», — рассказала Максакова.

По ее словам, впоследствии водитель был конвоирован в Брянскую область.

«Они похитили человека с территории Беларуси, конвоировали его в Брянскую область, там они удерживали его в течение 12 часов, лишили связи, не кормили, не давали спать, задавали множество вопросов… Когда в итоге Влад (водитель — „Росбалт“) все-таки пересек границу Украины и приехал в это же самое утро в Киев, у Дениса произошло какое-то облегчение… Вместо того, чтобы подумать, для чего все это было», — рассказала вдова Вороненкова.

По ее мнению, этот факт должны расследовать белорусские правоохранительные органы.

«Это что было такое?.. После этого мне будут говорить, что российские спецслужбы, ФСБ не имеют отношения к тому, что произошло? Они были настолько вовлечены, настолько внутри всего… Как они это сделали, они ли это сделали, — не могу сказать, но это точно входило в круг желаний», — сказала она.

По словам Максаковой, у нее есть все данные людей, которые похищали водителя, и она может их предоставить.

«Я все равно не считаю, что Путин был в курсе того, что произойдет 23 марта… Я считаю, что они (сотрудники ФСБ — „Росбалт“) сделали то, что они хотели и мечтали сделать», — выразила мнение вдова экс-депутата.

Напомним, ранее главный редактор интернет-издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов в своей статье написал, что Вороненков в день убийства шел на встречу с приехавшим из Москвы знакомым водителем, который мог действовать в интересах российских спецслужб.

Согласно источникам издания, в день убийства в 11:30 перед встречей с другим бывшим депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, Вороненков договорился о встрече еще с одним человеком.

«Это был его московский водитель, гражданин РФ Владислав Тихонькин. Вороненков хотел обговорить с ним детали перегона машины из Москвы в Киев, который Тихонькин осуществил с 22 на 23 марта», — написал он.

Ссылаясь на оперативные данные украинских спецслужб, журналист сообщил, что водителя Вороненкова при пересечении российской границы задерживали сотрудники ФСБ и подвергли жесткому давлению с целью получения информации об экс-депутате.

По его мнению, есть вероятность, что водитель мог действовать осознанно или неосознанно под контролем российских спецслужб.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице.
 

По теме