Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2017, 13:59
282

Спикер Рады: Россия, возможно, уже разместила ядерное оружие в Крыму

© СС0 Public Domain

Российская Федерации намерена разместить на территории Крыма ядерное наступательное вооружение. Об этом заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Тбилиси в понедельник, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас Россия проводит усиленную милитаризацию незаконно оккупированного полуострова, размещая там новейшие образцы вооружения и военной техники. В том числе планирует разместить, а по некоторым данным уже разместила ядерные наступательные вооружения», — сказал Парубий.

Он также отметил, что «российский оккупационный режим» преследует представителей крымскотатарской и украинской этнических общин на полуострове. Кроме того, спикер добавил, что РФ «активизирует боевые действия» на линии столкновения в Донбассе.

Вместе с тем Парубий подчеркнул, что для Украины важно мирное урегулирование конфликта, и для этого необходимо сохранять политическое давление на РФ и санкции против нее.

«А если эскалация агрессивных действий России будет продолжаться, я убежден, мы должны совместно прийти к усилению санкций против России», — сказал он.

По словам Парубия, отказ России соблюдать режим тишины и «прекратить огонь в Донбассе» подрывают усилия Украины и международного сообщества, направленные на деэскалацию и стабилизацию ситуации в регионе.

Отметим, в Кремле неоднократно заявляли, что Россия не является участницей внутриукраинского конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен