Главные новости
В мире - все новости
29 мая 2017, 13:56
59

ЕС на год продлил санкции против Сирии

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Евросоюз продлил санкции в отношении сирийских властей на год. Кроме того, в «черный список» внесены еще трое министров. Всего в санкционном перечне сейчас находятся 240 граждан Сирии и 67 юридических лиц.
 
​«Совет 29 мая 2017 года продлил ограничительные меры ЕС против правительства Сирии до 1 июня 2018 года», — говорится на сайте Европейского совета.
 
В Брюсселе пояснили, что такое решение соответствует стратегии ЕС по Сирии. Санкции будут действовать до тех пор, пока «продолжаются репрессии в отношении гражданского населения».
 
Санкции ЕС против Сирии вводились поэтапно с 2012 года. Они касаются запрета на импорт нефти из Сирии, поставки в эту страну готового топлива и нефтепродуктов, ограничения на инвестиции, заморозку в ЕС активов сирийского Центробанка, эмбарго на торговлю технологиями двойного назначения, а также средствами и оборудованием для мониторинга или блокирования телефонных и интернет-коммуникаций. 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru