Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2017, 11:30
624

Пушилин: Переговоры между США и Россией по Донбассу могут повлиять на Киев

© Фото с сайта dnrsovet.su

Возобновление переговорного процесса между США и Россией по урегулированию конфликта в Донбассе позволит повлиять на официальный Киев в плане выполнения Минских договоренностей. Такую точку зрения высказал полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах Контактной группы Денис Пушилин, комментируя сообщения американских СМИ, сообщает ДАН.

«Учитывая значительную приверженность украинской власти западным партнерам, инициатива возрождения диалога между Соединенными Штатами Америки и Россией по мирному урегулированию конфликта на Донбассе является скорее положительным сигналом», — сказал полпред.

«США хоть и не являются стороной переговорного процесса нормандского или минского форматов, все же могут оказывать существенное давление на Украину. Идти на компромисс по доброй воле официальный Киев не станет», — добавил он.

Напомним, в понедельник газета The Washington Post, ссылаясь на «американских официальных лиц и сторонних экспертов» сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает вопрос о перезапуске переговорного процесса с Москвой по украинской проблематике. Сообщалось также, что на высоком уровне уже были контакты на этот счет.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru