Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2017, 12:15
58470

Один из экс-лидеров ДНР признал, что все меньше ополченцев хотят воевать в Донбассе

© Фото из архива батальона «Восток» (ДНР)

Бывший секретарь Совбеза самопровозглашенной Донецкой народной республики и создатель бригады «Восток» Александр Ходаковский честно признал, что все больше людей не хотят воевать в Донбассе.

Об этом Ходаковский сообщил в интервью «МК».

«Тем не менее отсутствие смысла нынешней войны, понятных перспектив, отсутствие понимания того, что происходит, влияет и на наших людей. А если брать солдат, которые в других подразделениях в гораздо более жестких условиях находятся, то там уровень терпения иссякает быстрее. Спасает эти подразделения только то, что рапорта на увольнение, на переводы, которые пишутся пачками, просто игнорируются, месяцами не рассматриваются командованием — потому что воевать будет некому», — заявил Ходаковский.

Ходаковский в интервью сделал предположение о дальнейшем развитии событий в Донбассе.

«Мое мнение: конец этого года должен стать определяющим. Россия и Украина войдут в предвыборные гонки, и им нужно будет входить в них с какой-то определенностью по ситуации в Донбассе. И мы тут не имеем решающего слова — можем только свою позицию озвучивать. Ни один из вариантов не является оптимальным: ни полномасштабное наступление, ни реализация „Минска“, ни это нынешнее состояние — „ни войны, ни мира“. Нужен, по моему мнению, какой-то новый формат», — сказал он.

«Я больше склоняюсь к тому варианту, что все стороны признают, что ситуация зашла в глухой тупик и ей лучше отстояться», — добавил он.

Напомним, Александр Ходаковский организовал бригаду «Восток» в мае 2014 года. Он занимал пост секретаря Совета безопасности ДНР с ноября 2014 по март 2015 года.  В начале 2016 года заявил об уходе в оппозицию действующей власти самопровозглашенной республики.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru