Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2017, 12:30
310

В Киеве произошла потасовка между сторонниками Саакашвили и полицией

© Фото с сайта facebook.com/SaakashviliMikheil

Сторонники партии Михаила Саакашвили «Рух новых сил» организовали митинг у здания Министерства юстиции Украины, где между ними и правоохранителями произошла потасовка. Об этом сообщает во вторник, 30 мая, корреспондент «Украинской правды» с места событий.

В акции участвовали около 200 человек. Они требовали зарегистрировать партию Саакашвили и отменить регистрацию одноименной партии «Блок Саакашвили».

Участники акции громко стучали по бочкам и держали плакаты с надписями «Министерство рейдерства». В свою очередь акцию контролировали около сотни правоохранителей, во дворах находились несколько десятков нацгвардийцив.

В то же время уже произошел первый конфликт. Правоохранители ограничили доступ к микроавтобусу с атрибутикой Саакашвили и не допустили к машине народного депутата Юрия Деревянко, из-за чего произошла небольшая потасовка.

После этого нардепу удалось пройти к автомобилю.

Ранее экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что на Украине зарегистрирована партия «Блок Саакашвили». При этом он подчеркнул, что партия не имеет никакого отношения ни к бывшему председателю Одесской ОГА Саакашвили, ни к членам его команды.

Позже стало известно, что партию «Блок Саакашвили» создали люди народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова.