Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2017, 12:59
166

В ЛНР задержали чиновницу, вымогавшую взятку за получение паспорта самопровозглашенной республики

Сотрудники Управления собственной безопасности МВД самопровозглашенной Луганской народной республики задержали сотрудницу миграционной службы, вымогавшую взятку за выдачу паспорта ЛНР. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД агентству ЛИЦ.

«26 мая 2017 года в Управление собственной безопасности (УСБ) МВД ЛНР поступило заявление гражданки К. о том, что сотрудница отделения миграционной службы Свердловского ГОВД МВД ЛНР вымогает у нее денежные средства в сумме 2 500 рублей РФ за получение паспорта ЛНР», — говорится в сообщении.

В этот же день в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УСБ и Генеральной прокуратуры ЛНР задержали подозреваемую при передаче части взятки в сумме 500 руб.

«По данному факту УСБ МВД ЛНР проводится служебное расследование. Его ход, как и весь процесс самоочищения правоохранительного ведомства республики от чуждых идее защиты законности элементов находится под постоянным контролем министра внутренних дел ЛНР генерал-майора полиции Игоря Корнета», — подчеркнули в ведомстве.

«Генеральной прокуратурой ЛНР решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — добавили в МВД.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости