Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2017, 13:30
315

Аваков отказался комментировать убийство бывшего и. о. директора «Укрспирта»

© Фото со страницы Арсена Авакова в Facebook

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отказался комментировать ситуацию с убийством бывшего и. о. директора ГП «Укрспирт» Виктора Панкова во вторник утром в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я не могу комментировать оперативную ситуацию, которая происходит на месте преступления. Я считаю, что это должен комментировать следователь немного позже», — сказал он журналистам в Киеве во вторник.

Вместе с тем комментируя ситуацию с уровнем преступности в Киевской области, министр подчеркнул, что этот показатель уменьшился за последние полгода на 20%, выросла раскрываемость преступлений, в том числе убийств.

«Мы достигли пика преступности и все-таки в прошлом году где-то с октября месяца у нас ситуация постоянно улучшается», — сказал он, добавив, что высокий уровень преступности прежде всего связан с военными действиями на Украине.

Глава МВД подчеркнул, что те меры, которые предпринимаются в рамках реформы Нацполиции, привели к тому, что ситуация начала улучшаться.

Ранее в этот день в Киеве злоумышленник выстрелом в спину убил человека в Дарницком районе столицы. Как сообщил советник главы МВД, народный депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, убитый — бывший и. о. директора ГП «Укрспирт» Виктор Панков (2014 г), советник действующего директора госпредприятия.

Неизвестный из автомобиля Audi сделал несколько выстрелов в Панкова и поехал в направлении проспекта Петра Григоренко. Предварительно установлено, что потерпевший получил смертельное огнестрельное ранение в спину. Стрелок скрылся с места происшествия на автомобиле «Ауди» красного цвета. В столице введен план «Перехват».

В.Панков в 2008—2009 гг был членом правления НАК «Надра Украины», в 2012 году пришел работать в «Укрспирт», где в тот же год занял посты заместителя генерального директора по юридическим вопросам, и. о. гендиректора, первого замгендиректора по производственно-финансовым вопросам «Укрспирта». Уволился из ГП в декабре 2013 года.

В начале 2014 года Панков был советником председателя правления «Черноморнефтегаз», в марте 2014 года вновь вернулся в «Укрспирт» на должность замгендиректора по юридическим вопросам. В декабре 2014 года Минагропрод отстранил руководителя «Укрспирта» Михаила Лабутина от должности, назначив временно исполняющим обязанности гендиректора ГП «Укрспирт» его зама Виктора Панкова.

В 2016 году Панков был руководителем аппарата «Укрспирта».