Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2017, 13:33
129

Австралия аннулирует паспорта педофилов

© СС0 Public Domain

Правительство Австралии приняло решение аннулировать паспорта граждан, осужденных за сексуальные преступления против несовершеннолетних, чтобы лишить педофилов возможности выезжать за границу. Об этом пишет The Sydney Morning Herald.

Предполагается, что карательная мера будет применяться к лицам, которые находятся в национальном «реестре педофилов». В настоящее время в списке фигурирует 3200 человек.

«Эти люди говорят о своих гражданских правах? Ну, по-моему, когда вы насилуете ребенка, вы теряете некоторые из своих гражданских прав», — отметили в сенате страны. Как сообщается, репрессивные меры будут приняты на фоне нескольких громких дел о сексуальной эксплуатации детей в Юго-Восточной Азии с участием австралийцев.

«Это самый сильный шаг против детского секс-туризма за все времена. Ни одна страна никогда не принимала такие решительные меры, чтобы запретить своим гражданам поездки за границу, в том числе в уязвимые страны, ради защиты детей», — отметил министр юстиции Австралии Майкл Кинан.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube