Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2017, 14:30
198

Опрос: Националисты имеют шансы пройти в Верховную раду Украины

© Фото с сайта rada.gov.ua

Половина украинцев поддерживает идею роспуска Верховной рады и назначения новых парламентских выборов, и в случае проведения таких выборов в ближайшее время преодолели бы 5-процентный барьер прохождения в парламент 8 политических сил. Об этом свидетельствуют результаты исследования, обнародованного во вторник на сайте социологической группы «Рейтинг».

В пресс-релизе отмечается, что идею роспуска парламента и назначения новых выборов Верховной рады не поддерживают 37% опрошенных украинцев, а 13% — не определились со своей позицией по данному вопросу.

«Уровень поддержки идеи проведения досрочных выборов в годовой перспективе практически не изменился. Больше всего поддерживают идею досрочных перевыборов парламента сторонники «Оппозиционного блока» и «Батькивщины», меньше всего — «БПП «Солидарность», — отмечают социологи.

Вместе с тем, в случае проведения парламентских выборов в ближайшее время 13,9% из тех, кто намерен принять участие в голосовании и определился с выбором партии, готовы отдать свои голоса за «Батькивщину» (лидер Юлия Тимошенко). За «Оппозиционный блок» готовы проголосовать 10,4%, «БПП «Солидарность» — 10,2%, «Радикальную партию» Олега Ляшко — 9,5%, партию «За життя» — 9,2%.

«Гражданскую позицию» Анатолия Гриценко готовы выбрать 7,7% опрошенных, «Самопомич» — 7,1%, националистическую «Свободу» — 6,6%, «Народный контроль» (лидер Дмитрий Добродомов) и партию УКРОП — по 2%. Рейтинг других политических сил составляет менее 2%.

Было опрошено 2000 респондентов от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%. Сроки проведения: 12—20 мая 2017 года.

Читайте Росбалт в Google Новости