Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2017, 15:15
206

Киевский суд перенес рассмотрение иска о запрете въезда на Украину Наташе Королевой

© Фото с сайта koroleva.ru

Окружной административный суд Киева перенес на 15 июня рассмотрение иска певицы Наташи Королевой (гражданки РФ Натальи Порывай) к Службе безопасности Украины о запрете ей въезжать на территорию страны.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», во вторник состоялось очередное заседание суда по этому делу. Это уже второе заседание, которое проходило в закрытом режиме, поскольку представители СБУ ходатайствовали о таком формате рассмотрения дела в связи с наличием служебной тайны.

Как стало известно агентству, заседание продолжится 15 июня в закрытом режиме.

21 октября 2016 года СБУ запретила певице въезд на Украину сроком 5 лет. Наташа Королева обратилась в Окружной административный суд Киева с просьбой признать противоправным и отменить решение СБУ о запрете ей въезжать на территорию Украины.

Окружной админсуд Киева открыл производство по данному делу.

20 апреля Окружной админсуд сделал перерыв до 30 мая в рассмотрении иска певицы к СБУ, поскольку украинская спецслужба по требованию суда предоставила материалы об основаниях запрета певице въезжать в Украину.

«В связи с этим суд после предоставления пояснений представителями сторон объявил перерыв в судебном заседании для предоставления времени представителю истца ознакомиться с материалами дела», — сообщала пресс-служба суда.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube