Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2017, 15:20
1716

Трамп вновь обрушился с критикой на Германию

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент США Дональд Трамп в очередной раз высказал недовольство экономическими отношениями с Германией, заявив, что Берлин платит недостаточную сумму в общий бюджет НАТО.
 
«У нас огромный торговый дефицит с Германий, плюс — они платят намного меньше, чем они должны, в бюджет НАТО и на военные цели. Очень плохо для США. Эта ситуация изменится», — написал Трамп в своем Twitter.

Заявление президента США прозвучало на следующий день после слов канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Европе нужно идти своим путем, не надеясь на Великобританию и США.

Ранее Трамп неоднократно говорил о том, что все страны альянса должны в полном объеме делать свой взнос на содержание организации, и особенно критиковал в этом отношении Германию. Свое мнение по этому поводу он высказал и канцлеру Германии на прошедшем в Брюсселе саммите НАТО.

Накануне министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Соединенные Штаты утратили статус ведущей державы западного мира и раскритиковал администрацию Трампа, в том числе по вопросам миграции и борьбы с изменением климата. По словам Габриэля, инициативы Белого дома в этих областях лишь усугубляют существующие проблемы.