Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2017, 15:59
569

Минтруда Таджикистана попросило граждан воздержаться от поездок в ряд российских городов

Такая просьба связана с ужесточением порядка регистрации иностранных граждан во время Кубка Конфедераций.

Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана призвало граждан страны воздержаться от поездок в Москву, Санкт-Петербург, Казань и Сочи до 12 июля во избежание возможной депортации, сообщает «Азаттык».

Начальник управления по международным отношениям и связям с общественностью Минтруда Усмонали Латифи сообщил, что просьба воздержаться от поездки в Россию касается не только трудовых мигрантов, но и всех граждан, у которых нет возможности зарегистрироваться в этих городах в течение 24 часов.

По его словам, с 2013 года граждане Таджикистана освобождены от постановки на учет по месту требования в России в течение 15 дней.

«Но последний указ президента России временно отменяет прежний порядок регистрации. Указ не касается лиц с двойным гражданством, а также мигрантов, которые на законных основаниях работают в этих городах», — приводит слова Латифи Служба Новостей Центральной Азии.

Согласно указу президента России, в этих четырех городах в преддверии игр Кубка конфедераций FIFA 2017 года ужесточен порядок регистрации иностранных граждан.

Читайте Росбалт в Google Новости