Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2017, 15:39
678

В Копенгагене облили краской статую Русалочки

© СС0 Public Domain

Зоозащитники облили краской символ датской столицы Копенгагена — статую знаменитой «Русалочки», которая является героиней сказки национального писателя Ханса Кристиана Андерсена.

Таким образом активисты выразили протест против истребления черных дельфинов на Фарерских островах, расположенных между Шотландией и Исландией и входящих в состав Дании.

«Я могу сказать, что она, в любом случае, больше не окрашена в бронзовый цвет. Позвонила и сообщила об этом газета Ekstra bladet. Мы едем туда и видим, что Русалочка действительно окрашена в красный цвет», — заявил дежурный офицер полиции Копенгагена Томас Тарпгорд.

На фотографии, опубликованной в Twitter датской газеты Politiken, видно, что на асфальте близ статуи в бухте Копенгагена той же краской написано: «Дания, защити китов Фарерских островов».

На данный момент никто не взял на себя ответственность за произошедшее, и неизвестно, действительно ли за этим стояли зоозащитники, а не провокаторы. Полиция разыскивает вандалов.

Представитель копенгагенской полиции Томас Тарпгорд заявил датскому информагентству Ritzau, что главная туристическая достопримечательность Дании регулярно подвергается актам вандализма, большинство из которых политически мотивированы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube