Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2017, 17:20
19772

Додон заявил, что надеется на отставку премьера Молдавии после высылки российских дипломатов

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Молдовы Игорь Додон заявил на пресс-конференции во вторник, что надеется на отставку премьера страны Павла Филипа после решения о высылке из республики российских дипломатов, сообщает Sputnik.

 «Надеюсь, что в ближайшее время подпишу другие отставки (во вторник Додон подписал четыре декрета об отставке министров — членов Либеральной партии Молдавии — „Росбалт“). Может уйдет и сам премьер из-за того, что произошло вчера», — подчеркнул Додон.

Также он заявил, что было бы логичным, чтобы в отставку подали и министр иностранных дел Андрей Галбур и глава Службы информации и безопасности Михай Балан. По его словам, действия директора Службы информации и безопасности и министра иностранных дел и евроинтеграции поставили под угрозу безопасность Молдавии

«Логично, чтобы они подали в отставку. Скорее всего, заседание Совбеза состоится во вторник… Буду ждать отчета от них, тогда и решим, что делать с ними дальше», — считает президент.

Додон также заявил, что надеется обсудить ситуацию напрямую с российским президентом Путиным.

«В течение последующих дней, будучи в Санкт-Петербурге (участие в Международном экономическом форуме в Петербурге — „Росбалт“), у меня запланированы встречи с руководством России на разных уровнях. С первым лицом, надеюсь, будет встреча. Мы все это обсудим. Но не на горячую голову», — сказал Додон.

Как отметил президент Молдовы, он уверен, что правительство республики увидело динамику в отношениях между странами, которой удалось добиться за последние полгода, и провоцирует этим шагом на ответные действия.

«Давайте не будем поддаваться на эти провокации», — добавил Додон.

Напомним, вчера посольство России в Молдавии получило ноту об объявлении пяти российских дипломатов персонами нон грата в стране. Как заявил премьер-министр Павел Филип, решение принято на основе информации, полученной от спецслужб. При этом Додон заявил, что осуждает такие действия молдавского правительства.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube