Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2017, 20:38
134

Украинский бизнесмен Курченко вновь объявлен в розыск

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Генеральная прокуратура Украины направила бизнесмену Сергею Курченко уведомление о подозрении в создании преступной организации, уклонении от налогов в особо крупном размере. Кроме того, бизнесмена вновь объявили в розыск. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, дело ведет прокуратура Одесской области.

Согласно заявлению ведомства, информация также направлена «еще одному фигуранту преступной организации».

Всего в уголовном производстве по этому делу статус подозреваемых и обвиняемых имеют 19 человек, указывает ГПУ. Среди них — бывшие руководители ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», государственные инспекторы Одесской таможни, капитаны, которые осуществляли судозаходы к морским портам с целью маскировки фиктивного вывоза нефтепродуктов, а также бывший руководитель подконтрольной компании и диспетчер этого предприятия.

Сергей Курченко — владелец инвестиционно-промышленной группы «Ветэк», которая владела активами в нефтегазовом секторе (Одесский НПЗ, сеть АЗС на Украине и в Германии, торговые и логистические компании), а также на мультимедийном и банковском рынках СНГ. Он также был председателем наблюдательного совета группы. На Украине его считают одним из приближенных к бывшему президенту страны Виктору Януковичу.

Курченко ​покинул Украину в феврале 2014 года, после событий Евромайдана. Ему вменяется создание преступной организации и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах при реализации 800 тыс. т нефтепродуктов в так называемой «преступной схеме Курченко».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен